無料相談、開催中!

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する方針)

一般社団法人グローバル・プロジェクト(以下「当組織」といいます。)は、個人情報を適切に保護することを事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると認識しております。当組織は、業務上使用する個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令およびその他の規範を遵守し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、これを実行し維持することを宣言します。

1. 当組織では、個人情報の主体であるご本人さまを識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それによりご本人さまを識別することができることになるものを含みます。)を「個人情報」として管理しています。

2. 当組織は、個人情報の取得については、正当な事業の範囲内で、あらかじめ利用目的を明確に定め、その利用目的の達成に必要な範囲において行います。またご提供いただいた個人情報は、下記の目的で利用し、ご提供いただく際に明示した利用目的および下記の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用します。
なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外での利用はいたしません。

 ≪ 記 ≫
3. 当組織は、十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲において適正かつ適切な方法により個人情報を取得します。

4. 当組織は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療・性生活ならびに犯罪歴に関する情報については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてご本人さまの同意をいただいた場合等を除き、原則として取得・利用・第三者提供はいたしません。

5. 当組織は、ご本人さまの同意がある場合や法令等に基づく場合以外は、個人情報を第三者に提供することはありません。

6. 当組織は、ご提供いただいた個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で、共同利用することがあります。その場合は、次の事項について、あらかじめご本人さまに書面により通知し、または、インターネット上のホームページでの掲載や書面での掲示・備付等により通知します。

 (1) 利用目的の範囲内において個人データを特定のものと共同利用する旨
 (2) 共同利用される個人データの項目
 (3) 共同利用者の範囲
 (4) 共同利用者の利用目的
 (5) 個人データの管理責任者の氏名または名称

7. 当組織は、個人データ管理責任者をおき、ご本人さまからご提供いただいた個人情報を、正確かつ最新の状態で維持します。
また、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに対し、適切な予防措置を講ずるとともに、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに是正対策を講じます。

8. 当組織は、保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者提供の停止(以下「開示等のご請求」という。)のご請求につきましては、ご本人さまであることを確認した上で、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。開示等のご請求については、下記の〔個人情報保護に関するお問い合わせ窓口〕までお問い合わせ下さい。

9. 当組織は、個人情報の保護を適切に行うため、個人情報保護に関する規程を整備して運用状況を定期的に監査することで、継続的に見直し、改善に努めます。

10. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

11. 当組織の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望・苦情等につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うように努めてまいります。ご意見・ご要望・苦情等がございましたら、下記の〔個人情報保護に関するお問い合わせ窓口〕までお申し出ください。


[個人情報保護に関するお問い合わせ窓口]
一般社団法人グローバル・プロジェクト お問い合わせ係
 TEL:03-5775-0938  FAX:03-5775-0953
 E-Mail:info@global-pro.org

▲ページトップへ